Dossier

Alimentation et incidence du diabète de type 2

»»La nutrition est l’un des facteurs de risque modifiables du diabète de type 2. L’approche initiale par groupes d’aliments montre un lien confirmé par de nombreuses études entre des apports importants en graisses, en acides gras saturés, en viandes transformées, ou en viandes rouges et le risque de diabète. Les aliments protecteurs sont les produits laitiers pauvres en graisses, les aliments riches en fibres, comme les céréales complètes. L’impact positif d’une consommation importante de fruits et de légumes n’est pas confirmé. Pour les boissons, le café, le thé et la bière sont plutôt protecteurs.…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.