Mise au point

Revue de la littérature

Alimentation et cancer du côlon : le rôle des fibres remis en question ? Un quotidien national annonçait, il y a quelques mois, avec un titre ne laissant pas place à la discussion le “dogme de l'effet protecteur des fibres battu en brèche par une nouvelle étude : le leurre de la prévention alimentaire”. Cet article s’appuyait sur les résultats de l'étude d'Alberts, publiée en 2000, dans le New England Journal of Medicine (1). Cet auteur a rapporté les résultats d'une étude d'intervention chez des sujets ayant un adénome colique, qui recevaient une supplémentation en fibres sous forme de blé (13,5…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.