Dossier

Les voies neurophysiologiques du plaisir alimentaire

» Manger est un comportement motivé complexe qui inclut des facteurs liés aux besoins énergétiques de l’organisme (facteurs homéostatiques) et d’autres relatifs à l’expérience – les habitudes, les opportunités ou les situations – (facteurs non homéostatiques). » Dès la phase préprandiale, la régulation du comportement alimentaire met en jeu des hormones qui préparent l’organisme à l’enjeu nutritionnel. Les nutriments ingérés et les hormones de satiété et d’adiposité régulent ensuite la quantité de nourriture à ingérer. » Ces signaux exercent une action périphérique et centrale, en agissant en…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.