Dossier

Microbiote, alcool et foie

La maladie alcoolique du foie est une pathologie regroupant des stades marqués par un large éventail de lésions hépatiques, les stades les plus sévères (stéatohépatite aiguë, cirrhose alcoolique) étant associés à un risque élevé de mortalité.La consommation d’alcool, associée à l’activité du microbiote intestinal, induit une augmentation de la perméabilité intestinale permettant le passage, via la veine porte, de constituants bactériens susceptibles de provoquer une inflammation au niveau du foie.Si la consommation d’alcool impacte la composition du microbiote intestinal, seuls certains alcooliques…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.