Revue de presse

Caractéristiques des sujets suivant un régime sans gluten

La mode du “sans gluten” se répand. Un grand nombre de personnes, sans maladie cœliaque, suivent un régime sans gluten, et ce chiffre serait passé de 0,5 à 1,7 % entre 2005 et 2014 aux États-Unis, alors que la prévalence de la maladie cœliaque est restée stable, concernant 1 % de la population.Peu de choses sont connues à propos du profil sociodémographique, du mode de vie, de la santé et de la génétique des adeptes du régime sans gluten qui n'ont pas de maladie cœliaque.Il s'agit d'une étude menée auprès de 124 447 hommes et femmes âgés de 40 à 69 ans de la cohorte UK Biobank (Royaume-Uni), évaluant…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.