Revue de presse

Édulcorants et risque cardiovasculaire

Les édulcorants sont destinés à réduire la consom­mation de sucre, théoriquement en accompagnement d'un régime amaigrissant, pour aider les patients à y adhérer et pour contribuer à diminuer l'apport énergétique. Or le sucre (glucose, fructose, saccharose) est associé à un effet négatif sur le risque cardiovasculaire en cas de balance énergétique positive, en particulier chez les sujets en surcharge pondérale. Le rôle diabéto­gène des édul­corants a été observé dans certaines études, mais seulement chez les sujets en surpoids ou obèses, ce qui suggère une causalité inverse (les sujets en surpoids…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.