Revue de presse
Édulcorants et risque cardiovasculaire
- Mis en ligne le
- 28 févr. 2023
- Auteur
Les édulcorants sont destinés à réduire la consommation de sucre, théoriquement en accompagnement d'un régime amaigrissant, pour aider les patients à y adhérer et pour contribuer à diminuer l'apport énergétique. Or le sucre (glucose, fructose, saccharose) est associé à un effet négatif sur le risque cardiovasculaire en cas de balance énergétique positive, en particulier chez les sujets en surcharge pondérale. Le rôle diabétogène des édulcorants a été observé dans certaines études, mais seulement chez les sujets en surpoids ou obèses, ce qui suggère une causalité inverse (les sujets en surpoids…
L’accès à la totalité de l’article est protégé
Vous souhaitez ajouter un article numérique à votre panier
NB: Vous disposez déjà de crédits d'articles ? Connectez-vous pour les utiliser.
Identifiant / Mot de passe oublié
Vous avez oublié votre mot de passe ? Merci de saisir votre e-mail. Vous recevrez un message pour réinitialiser votre mot de passe.
Vous avez oublié votre identifiant ? Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous
Vous ne possédez pas de compte Edimark ?Inscrivez-vous gratuitement
Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant
ici
Liens d'intérêt
J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.