Revue de presse

Réponse cérébrale au sucre et adolescents à risque d'obésité

Avoir un apport en calories plus important que ce que l'on dépense, de façon prolongée, va positiver la balance énergétique et faire prendre du poids. Les aliments plaisants, hyperpalatables, sont à risque élevé de surconsommation. Les aliments gras et sucrés sont hyperpalatables. Pourquoi sont-ils surconsommés ? Sont-ils davantage consommés par les enfants et les adolescents à risque d'obésité ? Cela pourrait rendre compte d'un des mécanismes de la transmission de l'obésité via l'attirance pour le goût sucré en raison de ses effets hédoniques. Le statut pondéral ne modifierait-il pas également…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.