Revue de presse

Statut nutritionnel et amélioration cognitive

La nutrition joue un rôle important dans le fonctionnement cérébral. Ainsi, les déficits en fer, vitamines B9 et B12, oméga-3, choline, lutéine sont associés à des troubles neuropsychiques. De plus, les études épidémio­logiques montrent que des apports élevés de ces nutriments sont associés à un meilleur état cognitif. Pour autant, les études d'intervention portant sur ces nutriments peinent à montrer un effet bénéfique.L'objectif de cette étude était d'analyser l'inter­action entre plusieurs nutriments et la prévention de la maladie d'Alzheimer, via le dosage des marqueurs biologiques du statut…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf est membre du conseil scientifique de la FICT.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.