GRIO

Calcium alimentaire ou calcium pharmaceutique ?

Le calcium, qu'il soit d'origine alimentaire ou pharmaceutique, doit être consommé quotidiennement en quantité suffisante pour permettre une acquisition optimale du capital osseux pendant la phase de croissance, puis pour épargner ce capital à l'âge adulte et durant la période de ­sénescence. Ces besoins sont plus importants aux 2 extrémités de la vie, mais également lors de la grossesse et de l'allaitement. Chaque individu a des besoins en calcium ­différents et la distribution de ces besoins au sein de la population suit une loi de Gauss. En termes de santé publique, si l'on veut émettre…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

P. Fardellone déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.