Revue de presse

Yaourt et cancer colorectal

Parmi les cancers les plus fréquents dans le monde, le cancer colorectal figure en 3e place. À côté des ­facteurs génétiques et épigénétiques, ­certains ­facteurs de risque sont liés au mode de vie : faible activité physique, obésité, excès de produits carnés – notamment grillés. Le microbiote est impliqué dans sa survenue. Le rôle des aliments fermentés est de plus en plus établi dans l'entretien de la qualité du microbiote. Ainsi, leur consommation augmente de 10 000 fois le nombre de bactéries “bénéfiques” pour notre santé, dans la mesure où l'on sait maintenant qu'une fraction importante d'entre…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.