Revue de presse

Aliments ultratransformés et MICI

Les maladies inflammatoires chroniques intestinales (MICI) sont plus fréquentes dans les pays dits industrialisés (vocable de l'article !). On n'en connaît pas la cause, et de nombreux facteurs environnementaux, et donc alimentaires, ont été évoqués.PURE est une étude internationale ayant impliqué 21 pays de revenus (ou richesse) variés (bas, moyens, élevés) en Europe, Amérique du Nord et du Sud, Afrique, Moyen-Orient, Asie du Sud, Asie du Sud-Est et Chine. 116 087 adultes de 35 à 70 ans ont été inclus entre 2003 et 2016, avec au moins un cycle de suivi et un questionnaire de fréquence alimentaire…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.