Revue de presse

Le fructose sur la sellette

Le fructose a mauvaise réputation. Mais cela est-il justifié ? Il est naturellement présent dans les fruits et le miel, sous forme libre. Il est l'un des 2 monosaccharides du saccharose (constitué de glucose + fructose) et, bien sûr, on le retrouve en proportions variables avec le glucose dans les sirops de glucose-fructose obtenus à partir du maïs ou des pommes de terre et appelés HFCS (high-fructose corn syrup). Mais le fructose a-t-il des effets différents de ceux du glucose, du saccharose ? Quel est le rôle de la quantité de l'apport glucidique et énergétique total ?Une revue de la littérature…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.