Retrouvez les contenus Edimark
sur l'application mobile
Revue de presse

Nouveautés sur les caroténoïdes

Les caroténoïdes constituent une vaste famille de microconstituants d'origine végétale, qui confèrent aux organismes leurs couleurs flamand rose et saumon, assimilables par les animaux et présents dans les tissus humains (rétine, pro­state, cerveau, etc.) pour une quarantaine d'entre eux. Les plus connus sont le β-carotène, le α-carotène, le lycopène, la cryptoxanthine, la lutéine et la zéaxanthine. Ces pigments sont responsables de la couleur des aliments et de celle de la macula au niveau de la rétine, mais ils jouent aussi le rôle d'antioxydants, d'anti-inflammatoires et de filtres vis-à-vis…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.