Revue de presse

Effet d'une consommation de pommes sur les marqueurs de l'inflammation

L'obésité est associée à une inflammation de bas grade contribuant fortement aux pertur­bateurs métaboliques et exposant à un risque cardiovasculaire accru.On connaît les effets positifs attribués à la consommation de pommes sur le risque cardio­vasculaire. Cela serait lié à la présence de composés bioactifs, dont les poly­phénols aux propriétés anti-inflammatoires connues.L'objectif de cette étude est de ­mesurer l'effet de la consommation régulière de pommes sur les marqueurs plasmatiques de l'inflammation, l'endotoxémie, le métabolisme glucidique et lipidique, et les cytokines sécrétées par…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.