Revue de presse
Impact de l'alimentation et du score génétique d'obésité sur le gain de poids
- Mis en ligne le
- 31 oct. 2022
- Auteur
Les individus sont inégaux face à la prise de poids. Le rôle de l'alimentation et du mode de vie est évident, celui de la génétique aussi, mais quelle est l'interaction entre les 2 ? L'étude suisse de L. Baratali et al. avait pour objectif de répondre à cette question en analysant les marqueurs de l'obésité : IMC, poids, tour de taille et de hanche.Dans cette étude transversale (n = 3 033, 53,2 % de femmes) et prospective (n = 2 542, 54,7 % de femmes), les patients étaient âgés de 40 à 80 ans et suivis en moyenne 5,3 ans (âge moyen à l'inclusion : 58 ± 10,4 ans). Deux scores de risque génétique…
L’accès à la totalité de l’article est protégé
Vous souhaitez ajouter un article numérique à votre panier
NB: Vous disposez déjà de crédits d'articles ? Connectez-vous pour les utiliser.
Identifiant / Mot de passe oublié
Vous avez oublié votre mot de passe ? Merci de saisir votre e-mail. Vous recevrez un message pour réinitialiser votre mot de passe.
Vous avez oublié votre identifiant ? Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous
Vous ne possédez pas de compte Edimark ?Inscrivez-vous gratuitement
Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant
ici
Liens d'intérêt
J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.