Revue de presse
Choux, brocolis et cancer de la prostate
- Mis en ligne le
- 31 déc. 2019
- Auteur
De nombreuses études épidémiologiques ont montré l'existence d'une association inverse entre consommation de crucifères et incidence ou progression du cancer de la prostate. Cet effet protecteur semble lié à l'activité biologique de produits de dégradation des glucosinolates, des glycosides contenant du soufre et qui s'accumulent dans ces végétaux. Ils produisent des isothiocyanates, tels que le sulforaphane que l'on retrouve, par exemple, dans le brocoli.L'hypothèse de cet essai randomisé en double aveugle repose sur une alimentation riche en glucoraphanine, précurseur glycosylé du sulforaphane,…
L’accès à la totalité de l’article est protégé
Vous souhaitez ajouter un article numérique à votre panier
NB: Vous disposez déjà de crédits d'articles ? Connectez-vous pour les utiliser.
Identifiant / Mot de passe oublié
Vous avez oublié votre mot de passe ? Merci de saisir votre e-mail. Vous recevrez un message pour réinitialiser votre mot de passe.
Vous avez oublié votre identifiant ? Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous
Vous ne possédez pas de compte Edimark ?Inscrivez-vous gratuitement
Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant
ici
Liens d'intérêt
J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.