Revue de presse

Choux, brocolis et cancer de la prostate

De nombreuses études épidémiologiques ont montré l'existence d'une association inverse entre consommation de crucifères et incidence ou progression du cancer de la pro­state. Cet effet protecteur semble lié à l'activité biologique de produits de dégradation des glucosinolates, des glycosides contenant du soufre et qui s'accumulent dans ces végétaux. Ils produisent des isothiocyanates, tels que le sulforaphane que l'on retrouve, par exemple, dans le brocoli.L'hypothèse de cet essai randomisé en double aveugle repose sur une alimentation riche en glucoraphanine, précurseur glycosylé du sulforaphane,…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.