Revue de presse

Nutrition et déclin cognitif lié à l’âge

De plus en plus d’études montrent le rôle de la nutrition dans la prévention du déclin cognitif lié à l’âge, voire dans la prévention de certaines démences ou de la maladie d’Alzheimer. Cette étude se penche sur le rôle de la choline, un nutriment essentiel, donneur de méthyle et voie alternative de la synthèse de méthionine, précurseur de la synthèse des phospholipides essentiels pour l’intégrité des membranes cellulaires, précurseur de la synthèse…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf est membre au titre de l’Institut Pasteur de Lille du comité scientifique de Aprifel, Bel, Fict, Holder, IOT.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.