Revue de presse

Fritures, anxiété, dépression et neuro-inflammation

Cet article a eu beaucoup de succès compte tenu de son sujet et de ses résultats. Anxiété et dépression sont des maux fréquents, souvent liés. On estime que 5 % de la population souffrirait de dépression dans le monde, et ce phénomène semble s’accroître. Les facteurs sont multiples, mais des études ont montré une association (ce qui ne veut pas dire une relation) avec certains aliments ou styles alimentaires comprenant fritures, aliments ultratransformés, céréales raffinées…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

J.M. Lecerf est membre de différents comités scientifiques au titre de l’institut Pasteur : Aprifel, IOT, Fict, Holder, Bel.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.