Congrès/Réunion

DMLA et nutrition : les nouveautés de l’ARVO 2015

Cette année, l’ARVO, qui a eu lieu à Denver du 3 au 7 mai, a été assez riche en présentations dans le domaine de la nutrition.Nous reviendrons lors d’une publication ultérieure sur l’implication particulière des lipides et de leur formulation dans la protection contre la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA) et d’autres pathologies oculaires, pour nous concentrer ici sur les études sur l’incidence du régime alimentaire sur la survenue de formes avancées de DMLA.


Les mauvais élèves : une étude européenne a évalué la proportion de sujets de la Rotterdam Study respectant les recommandations alimentaires “santé” de l’Union européenne (S. Backus, abstr. 3762). Cette proportion était inférieure à 4 % ! Les auteurs ont par ailleurs confirmé une diminution du risque de DMLA chez les rares personnes consommant des quantités importantes de fruits et légumes et/ou du poisson 2 fois par semaine.

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.