Vocabulaire

La glutamine : sa place en nutrition parentérale

La glutamine est un acide aminé non essentiel. C’est l’amide d’un acide a-aminé dicarboxylique : l’acide glutamique. Acide aminé libre le plus abondant de l’organisme, c’est aussi celui dont le renouvellement est le plus important. L’existence de deux groupements aminés lui confère une place toute particulière au sein du métabolisme intermédiaire des acides aminés. Ses nombreux rôles physiologiques font qu’il est actuellement considéré comme étant beaucoup plus qu’un simple donneur d’azote. La mise à disposition d’un dipeptide de la glutamine pour l’administration dans un soluté de nutrition parentérale…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.