Les cancers digestifs représentent une part importante des patients pris en charge en oncologie. Parmi les 10 cancers les plus fréquents en France, en 2017, on dénombre 3 cancers digestifs : le cancer colorectal (44 872 nouveaux cas par an, 3e rang), le cancer du pancréas (plus de 14 000 nouveaux cas par an, 8e rang) et le cancer du foie (près de 11 000 cas par an). Concernant le cancer colorectal, le nombre de cas annuel augmente, mais les taux d'incidence standardisés sur l'âge se stabilisent. Pour les cancers du pancréas et du foie, on note un accroissement constant du nombre de cas, lié notamment au vieillissement de la population, à l'augmentation de la prévalence de la surcharge pondérale et du diabète de type 2.
Vous possédez déjà un compte Edimark ?
Merci de saisir votre e-mail et votre mot de passe.
Identifiant ou mot de passe oublié
Besoin d'aide ?
Créer un compte
C. Lepage et S. Manfredi déclarent ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.
Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.