Dossier

Nutrition et prévention tertiaire des cancers

De nombreuses données suggèrent un rôle du mode de vie, et en particulier des facteurs nutritionnels, dans la survenue de récidives après le traitement d’un cancer. Cela a été notamment montré dans le cancer du sein et, dans une moindre mesure, dans le cancer colique. Récemment, 2 grands essais randomisés (WINS et WHEL) dans le cancer du sein ont confirmé la faisabilité d’interventions nutritionnelles. Ces essais demeurent toutefois critiquables et, du fait d’un niveau de preuve encore insuffisant, il reste difficile de proposer des recommandations spécifiques aux patients ayant fini leur traitement…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.