Mise au point

Sel et santé cardiovasculaire

  • Plusieurs études ont démontré qu'en plus d'abaisser la pression artérielle, la diminution de la consommation de sel était associée à une réduction des événements cardiovasculaires.
  • Même si quelques études poussent à une réduction de la consommation de sel seulement chez les patients hypertendus avec une forte consommation de sel, toutes les recommandations prônent une réduction de la consommation pour l'ensemble de la population.
  • En France la consommation moyenne est de 10-12 g/j et devrait tendre vers 6-8 grammes.

 

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

B. Mion, P. Neudorff, L. Cheddani, N. Malka et J. Blacher déclarent ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.