Fiche
Les sels de régime dans l’IC : mise au point
- Mis en ligne le
- 30 avr. 2023
- Auteur
- E. Berthelot
- J.M. Tartière
- L. Kesri-Tartière
Le sel fait partie intégrante de la plupart des régimes alimentaires dans le monde. Une consommation excessive de sodium a été associée à une hypertension artérielle, une hypertrophie ventriculaire gauche, une rétention hydrique et une exacerbation des symptômes congestifs chez les patients atteints d’insuffisance cardiaque (IC) [1]. Par conséquent, la restriction du sodium alimentaire est un élément central dans les programmes de gestion des maladies cardiovasculaires. Dans l’IC en particulier,…
L’accès à la totalité de l’article est protégé
Vous souhaitez ajouter un article numérique à votre panier
NB: Vous disposez déjà de crédits d'articles ? Connectez-vous pour les utiliser.
Identifiant / Mot de passe oublié
Vous avez oublié votre mot de passe ? Merci de saisir votre e-mail. Vous recevrez un message pour réinitialiser votre mot de passe.
Vous avez oublié votre identifiant ? Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous
Vous ne possédez pas de compte Edimark ?Inscrivez-vous gratuitement
Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant
ici
Liens d'intérêt
E. Berthelot, J.M. Tartière et L. Kesri-Tartière déclarent ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.