Mise au point

L’introduction précoce de l’arachide dans l’alimentation du nourrisson diminue le risque d’allergie

Jusqu’à une date récente, on considérait que la consommation d’arachide pendant l’enfance ou par la mère pendant la grossesse ou l’allaitement était responsable d’une augmentation de la prévalence de l’allergie alimentaire (AA) à cette légumineuse (fabacée). En dépit de recommandations visant à réduire la consommation d’arachide chez les mères et les jeunes enfants, la fréquence de l’AA à l’arachide n’a cessé d’augmenter au cours des dix dernières années, pour atteindre des chiffres situés entre 1,4 % et 3 % en Europe, cette allergie apparaissant même en Asie et en Afrique. Aux Etats-Unis, entre…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.