Retrouvez les contenus Edimark
sur l'application mobile
Au coin du Web

Etude Opaline


(pdf / 366,00 Ko)

Vincent Boggio ayant signalé l’étude Opaline (Observatoire des préférences alimentaires du nourrisson et de l’enfant), nombreux ont été ceux qui voulaient en savoir plus. Cette étude, qui vient de s’achever à Dijon, montre que, si la saveur dominante de l’alimentation proposée aux nourrissons avant un an est bien la saveur sucrée, la deuxième est la saveur acide (et non la saveur salée comme on le pensait). Un article rendant compte des premiers résultats de ce travail a été publié dans les Archives de pédiatrie (revue à comité de lecture, indexée dans Medline, ce qui garantit la qualité de l’étude, cela pour répondre aux questions de J.P. Lellouche concernant sa méthodologie). Opaline est une étude fondamentale, la seule de cette nature à ce jour, dont le but est de mieux comprendre le développement précoce des préférences alimentaires de l’enfant, préférences qu’il est ensuite difficile de changer.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.