Environnement et santé
Les édulcorants, à quoi ça sert?
- Mis en ligne le
- 01 sept. 2012
- Auteur
Les édulcorants (du latin dulcor : douceur) sont par définition des substances adoucissant un produit (médicament ou aliment) en lui adjoignant un goût sucré. Les édulcorants font partie de la liste de tous les additifs alimentaires, au même titre que les colorants, les épaississants, les conservateurs et autres anti oxydants. En alimentation, l’usage d’un édulcorant suppose habituellement que celui-ci n’apporte que très peu de calories par rapport au saccharose du sucre, propriété à partir de laquelle certains ont imaginé pouvoir utiliser les édulcorants comme traitement d’appoint de problèmes…
L’accès à la totalité de l’article est protégé
Vous souhaitez ajouter un article numérique à votre panier
NB: Vous disposez déjà de crédits d'articles ? Connectez-vous pour les utiliser.
Identifiant / Mot de passe oublié
Vous avez oublié votre mot de passe ? Merci de saisir votre e-mail. Vous recevrez un message pour réinitialiser votre mot de passe.
Vous avez oublié votre identifiant ? Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous
Vous ne possédez pas de compte Edimark ?Inscrivez-vous gratuitement
Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant
ici