Retrouvez les contenus Edimark
sur l'application mobile
Gastroentérologie

La maladie coeliaque: un îlot volcanique à explorer

Individualisée depuis quelques décennies, la maladie coeliaque est « une hypersensibilité digestive avec une réponse immunitaire muqueuse inappropriée à une séquence de certaines prolamines, dont la gliadine de blé, survenant chez un sujet génétiquement prédisposé ». Elle a vécu une révolution avec l’apparition du dosage d’anticorps de plus en plus spécifiques. Cela a permis de mieux préciser l’épidémiologie de la maladie et ses différentes formes cliniques, des plus bruyantes aux totalement asymptomatiques. L’objectif de cet article est de préciser les modalités de diagnostic clinique et paraclinique…

L’accès à la totalité de l’article est protégé



Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.