Dossier

Insécurité alimentaire en pédiatrie

RÉSUMÉ
Avec 14 % de la population vivant en situation de privation matérielle et sociale en 2022, la précarité reste un problème de santé publique majeur en France. Cette précarité entraîne souvent une insécurité alimentaire qui peut affecter de nombreux enfants, les exposant à des carences en nutriments essentiels comme le fer et le calcium. Pour combattre ces inégalités sociales, il est essentiel de mieux identifier les enfants en situation de précarité et d’insécurité alimentaire afin d’optimiser l’accès aux aides sociales disponibles pour leurs familles et de garantir une prise en charge médicale et nutritionnelle adéquate.


Insécurité alimentaire en France D’après le Comité de la sécurité alimentaire mondiale, la sécurité alimentaire est assurée lorsque l’on a à tout moment un accès matériel, social et économique à une alimentation suffisante, sûre et nutritive qui répond à nos besoins alimentaires et nos préférences, afin de nous permettre une vie saine et active [1]. La sécurité nutritionnelle est définie par ce même Comité comme…

L’accès à la totalité de l’article est protégé




Liens d'intérêt

A. Mancheron et E. Ecochard-Dugelay déclarent ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

Connectez-vous à votre compte
Inscrivez-vous gratuitement

Identifiant / Mot de passe oublié


Vous avez oublié votre mot de passe ?


Vous avez oublié votre identifiant ?

Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous.

Vous ne possédez pas de compte Edimark ?

Inscrivez-vous gratuitement

Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant ici.